Уникальная коллекция ламповой радиотехники

Предлагаем вам посмотреть запись телепередачи об уникальной коллекции ламповых радиоприемников  и передатчиков члена нашего радиоклуба Юрия Безменова (ex-UA9SGC):

https://www.youtube.com/watch?v=vPWrUpJWvQA

Все представленные в видеоролике экспонаты собирались и собственноручно реставрировались им течение многих лет. Вот как сам Юрий Безменов рассказывает о своем увлечении:

«Два мои дяди работали в сфере связи, и я часто бывал у них, когда был еще школьником. Я всегда любил собирать или разбирать что-нибудь, с этого и началось мое увлечение. С тех пор я все время был связан с электроникой. 

Занимался радиолюбительством, пока был студентом политехнического института. У нас была коллективная радиостанция, радиолюбители собирались и общались со всем миром, в том числе, при помощи азбуки Морзе. Затем служба в  армии, а потом семья, дом... И мое увлечение перешло на второй план».

Но все кардинально изменилось в тот день, когда в 2003 году Юрий нашел у своей тещи на чердаке приемник 1953 года. После реставрации семья приемник не узнала. С этого и началось новое увлечение – коллекционирование и реставрация уникальных образцов отечественной и зарубежной радиопромышленности 20-60-х годов прошлого века.

В поисках редких экземпляров Юрий Сергеевич объездил всю Оренбургскую область. Из Риги, Москвы и Пскова ему присылали приемники, детали, схемы. Объявления, интернет,  друзья, знакомые…. И все это для того, чтобы зазвучал еще один экземпляр  коллекции!

Юрий Безменов всегда открыт для общения, и готов с удовольствием рассказать подробнее о своей замечательной коллекции.

Вот его контактные данные:  м.т. +7 922 625 1032, e-mail: ua9sgc@mail.ru

 

 

Просмотров: 6264