На кордоне участка «Буртинская степь» Оренбургского заповедника в память о выдающемся защитнике природы, журналисте и писателе Василии Пескове, которому в этом году исполнилось бы 90 лет, установлена памятная табличка.

Василий Михайлович Песков более 50 лет был журналистом «Комсомольской правды». Он написал 42 книги и тысячи очерков в рубрике «Окно в природу», которую читали миллионы людей по всему миру. В течение 15 лет, с 1975 по 1990 годы, Василий Михайлович был ведущим программы «В мире животных».

В июне 2009 года, когда заповедник «Оренбургский» праздновал 20-летний юбилей, Василий Михайлович посещал участок «Буртинская степь». На кордоне участка, на котором сейчас установлена памятная табличка, он принял участие в радиолюбительском марафоне, организованном Международным фондом охраны природы.

В этот день команды радиолюбителей во всех странах мира вели связь с территории заповедников и национальных парков. Василий Михайлович в эфире поздравил сотрудников заповедника «Оренбургский» с юбилеем и пожелал успехов в деле охраны природы. Также он преподнес сотрудникам заповедника в качестве подарка свои книги, которые до сих пор бережно ими хранятся, и оставил запись в журнале почетных гостей.
---
Пресс-служба ФГБУ «Заповедники Оренбуржья»
Фото: Антон Тыщенко

Полная версия материала: https://orenzap.ru/news/v-orenburgskom-zapovednike-ustanovili-pamyatnuyu-tablichku-legendarnomu-zhurnalistu-vasiliyu-peskovu/

 

Просмотров: 2359